Akun Facebook Kena Hack? Coba Tips Ini

Tips Amankan Akun Facebook

Sakitnya tuh disini, didalam…

Ehh, kok bawaanya mau nyanyi, padahal saya mau sharing tips facebook buat kamu yang pernah kena hack atau akun facebook dibajak. Moga saja teman yang kemarin curhat karena akun facebooknya dibajak.

Langsung aja ya? ini 6 tips facebook untuk mencegah agar akun facebook kamu susah dibajak.

#1 Buat Password Akun Facebook se-Kuat Mungkin

Buat anu-mu sekuat mungkin, jangan berfikir jorok ya 😀 Saya cuma ingatkan, kalo buat password, bukan hanya di facebook, di akun sosial networking lain juga harus se-kuat mungkin supaya password tidak gampang dihack.

#2 Pake Fitur Facebook

Bagi kamu yang tidak tau cara buat password kuat yang susah dihack, gunakan fitur security yang ada di facebook. Silahkan kamu baca-baca tips facebook disini.

#3 Jaga Agar Email Kamu Tetap Aman

Nah, ini adalah tugas kamu. Jangan salahkan orang lain kalo email kamu kena hack. Sekedar berbagi tips, usahakan password email dan facebook atau sosial media kamu jangan disamakan.

#4 Jalankan Selalu Anti-Virus di Komputer-mu

Kamu harus install dan update terus Anti-Virus di komputer-mu, untuk mengurangi virus/malware mengintai komputer-mu.

Anda ingin tambahkan sesuatu atau mungkin ada tips yang lain? Silahkan berikan komentar dibawah ya.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s